Café lojano orgánico lavado – por 450 gr

Café lojano orgánico lavado – por 450 gr

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Café lavado, tostado y molido Procafé orgánico certificado.

El término “café lavado” se refiere a un método de procesamiento de los granos de café. Después de la cosecha, los granos se separan de la pulpa de la cereza de café mediante agua. Posteriormente, los granos se fermentan en tanques para eliminar los restos de mucílago (una capa pegajosa que rodea los granos), y luego se lavan nuevamente con agua para asegurar que estén completamente limpios. Este proceso tiende a producir cafés con sabores más brillantes, limpios y ácidos en comparación con otros métodos, como el natural o el honey, que retienen más azúcares de la fruta durante el secado.

La principal diferencia entre el café lavado y el café natural está en el proceso de secado y la forma en que se separa el grano de la cereza del café:

1. Café Lavado (Proceso Húmedo):
– Los granos de café se retiran de la pulpa de la cereza poco después de la cosecha, utilizando agua.
– Los granos se fermentan y se lavan para eliminar cualquier rastro de mucílago.
– El café lavado suele tener un perfil de sabor más limpio, brillante y con una acidez más pronunciada.

2. Café Natural (Proceso Seco):
– En el método natural, las cerezas enteras se dejan secar al sol con la pulpa, el mucílago y la cáscara intactos.
– Una vez secas, las capas exteriores se separan del grano.
– El café natural tiende a tener un sabor más afrutado, dulce y complejo, con más cuerpo. También puede mostrar más variabilidad en el perfil de sabor.

La principal distinción es que el café natural conserva más azúcares y sabores de la fruta, mientras que el lavado prioriza la pureza del grano y los sabores inherentes.

 

 

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