Ingredientes:
– 1 Kg de tomate riñón
– 1 ramita de apio
– 2 ramitas de perejil
– 1 diente de ajo
– 1 cebolla perla pequeña
– 1 hojita de laurel
– 1 cucharada de azúcar morena
– 1/4 de queso fresco
– 1 lt de leche semidescremada
– sal y pimienta al gusto
– 2 cucharaditas de mantequilla
Preparación:
Realizar un refrito con mantequilla, cebolla picada, apio, perejil y ajo. Paralelamente picar el tomate pelado y sin pepas e ir añadiendo poco a poco al refrito.
Dejar cocinar unos 10 minutos; sazonarlo con sal, pimienta, azúcar morena y una hojita de laurel, hasta que el tomate se disuelva.
Esperar por unos minutos hasta que se enfríe y luego licuar todo retirando la hojita de laurel. Cernirlo y añadir la leche y el queso, cuidando que no hierva para que no se corte.
Servir con pancito tostado y espolvorear queso parmesano encima. Adornar con una hojita de perejil.