Ingredientes:
– 2 berenjenas medianas
– 1 cebolla paiteña
– 2 dientes de ajo molido
– 2 tomates pelados
– 3 cdas. de pasta de tomate
– 2 tazas de queso mozarella
– 1 taza de queso parmesano
– 1/3 de taza de aceite
– Orégano, sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pelar las berenjenas y cortar en tiritas a lo largo, posteriormente colocar en un tazón con agua y jugo de limón y dejar reposar hasta el momento de la preparación. Aparte hacer un refrito con la cebolla picadita, el ajo, el tomate, la pasta de tomate y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Escurrrir las berenjenas, secarlas un poco y ponerlas en en capas en un pyrex enaceitado, primero el refrito de tomate, después las berenjenas, cubriendo todo el molde, otra capa de refrito, queso mozarella rallado, de nuevo berenjena y terminar con el refrito y poner bastante queso mozarella, parmesano y orégano encima.
Meter al horno hasta que el queso quede gratinado por 20 minutos aproximadamente. Servir con hojitas de albahaca y espolvorear queso parmesano.