Ingredientes:
– 14 onzas (397 gr.) de corazones de alcachofa
– 1 diente de ajo picado
– 1/4 de taza de mantequilla
– 1/2 cucharadita de sal
– 1/4 cucharadita de pimienta
– 2 cucharadas de harina
– 1 1/2 tazas de leche
– 1 huevo batido
– 1/2 taza de queso gruyere o mozarella
– 1 cucharada de apanadura
– 1/8 cucharadita de paprika
Preparación:
Precalentar el horno a 204 C (400 F).
En un sartén saltear 2 cucharadas de mantequilla (reservar el resto para después), el ajo y los corazones de alcachofas hasta que queden suaves.
En una olla colocar el resto de mantequilla, la harina, la pimienta y la sal, poquito a poco ir añadiendo la leche. Llevar a ebullición y remover hasta que espese. Remover del fuego. Posteriormente colocar el huevo batido y 1/4 del queso (reservar el resto para después) hasta que se derrita. Colocar los corazones de alcachofas y mezclar.
Poner esta mezcla en mini caserolas, cubrir con el resto del queso, con la apanadura y la paprika. Hornear sin tapa por aproximadamente 20 a 25 minutos.
*Pueden aumentar hongos para darle un toque gourmet. Excelente acompañamiento para la cena de Navidad.